Liebe Kunden, Liebe Freunde, Lieber Leser
Besuchen Sie uns auf der neuen grosszügigen Gartenterrasse und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.
Montag bis Sonntag
10:00 bis 23:00 Uhr
Take Away und Lieferdienst
Montag bis Freitag
11:30 bis 14:00 Uhr
17:00 bis 23:00 Uhr
Samstag und Sonntag
17:00 bis 23:00 Uhr
Restaurant
Garten offen
Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung.
Ihr Pine Liestal Team
Unser Angebot Mittwoch den 18. September 2024
Zu jedem Menu servieren wir Ihnen einen Salat oder eine Suppe und Dessert
Menü 1 CHF 17.50
Pizza mit Mozzarella Salami und Mais
Menü 2 CHF 19.00
Penne al Arrabiata an Tomaten Sauce mit Peperoncini, Zwiebeln und Knoblauch
Menü 3 CHF20.00
Poulet Brust Vom Grill mit Kräuter Sauce und Nudeln
Insalata Pine CHF 23.50
Salat, Poulet, Ananas, Peperoni, Feta, Oliven, Kapern, Balsamico, Cherry Tomaten, Olivenöl, Pfefferminzblatt
Thon Salat CHF 20.50
Grosser gemischter Salat mit Thunfisch an Italienischer/Französischer-Sauce
Wurst Käse Salat CHF 22.50
garniert mit gemischtem Salat dazu Pommes Frites
Gemüse Frühlingsrollen „Süsse Chilli Sauce“ CHF 22.50
mit versch. Salaten garniert an Italienischer/Französischer-Sauce
Fischknusperli CHF 22.50
garniert mit gemischtem Salat
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
*Direkt von unserer App bestellen: unser Lieferservice ist schon unterwegs! *
Sonntagsbrunch
Wir verwöhne Sie mit einer reichhaltigen Käse Auswahl, Fleischplatten, Fischplatten, frische Früchte, verschiedene Grilladen, dazu eine grosse Auswahl an Anatolischen Frühstück Spezialitäten.
Lassen Sie sich überraschen und geniessen Sie unser einzigartiges Frühstücks Büffet.
Jeden Sonntag von 10:00 bis 14:00 Uhr
Pro Person CHF 29.90
Kinder bis 12 Jahre CHF 15.00
Kinder im Schoss- oder Kinderwagenalter GRATIS
Für Anlässe ab 20 Gästen öffnen wir für Sie unser Restaurant natürlich gerne auch ausserhalb der regulären Öffnungszeiten. Rufen Sie an, wir beraten Sie gerne.von9
Guten Appetit und viel Vergnügen
Der pine-Küchenchef und sein motiviertes Team verwöhnen Sie mit allerlei leckeren Gerichten aus unserem südlichen Nachbarland. Stets frisch und à la minute zubereitet servieren wir unseren geschätzten Gästen knusprige Pizzen und feinen Spaghetti, Tagliatelle, Gnocchi oder Risotto sowie schmackhafte Fleischgerichte aller Art. Und nicht zuletzt natürlich die weit über die Grenzen von Liestal bekannten Anatolischen Spezialitäten.
Ob bei schönem Wetter in einem der wohl schönsten Gartenrestaurants von Liestal oder auch das ganze Jahr hindurch im grosszügigen Lokal. Das Pine ist der ideale Ort für Anlässe jeder Art. Ob für private Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten oder Tauffeste, Vereins- und Geschäftsanlässe wie Apéros, Jubiläen, Weihnachtsfeiern oder auch andere Grossanlässe mit bis zu 250 Personen. Im pine bieten sich Ihnen die Idealen Rahmenbedingungen, damit jeder Anlass zu einem Ereignis der besonderen Art wird, welcher den Gästen noch lange in schönster Erinnerung bleiben wird. Für Anlässe ab 30 Gäste öffnen wir für Sie unser Restaurant natürlich gerne auch ausserhalb der regulären Öffnungszeiten. Rufen Sie an, wir beraten Sie gerne!
Einst Kantine, heute Spezialiätenlokal
Wer spontan das Restaurant Pine im Hanroareal in Liestal besucht, merkt sofort: Da hatten noch ein paar andere dieselbe Idee. Sei es mittags oder abends, das pine ist immer gut besetzt und längst kein Geheimtipp mehr. Besonders an Wochenenden ist eine Reservation empfehlenswert.
Unser Konzept, eine Mischung von italienischer und anatolischer Küche, hat sich sehr bewährt. Unsere Gäste mögen diese etwas eigenwillige Kombination.
Das pine-Team verwöhnt seine Gäste sowohl mit den wahrscheinlich besten Pizzas der Region, italienischen Pasta-Klassikern sowie einer grossen Auswahl von Gerichten, dem besten was die Küche Anatoliens bietet. «Unser erfahrener Chefkoch bereitet die anatolischen Spezialitäten täglich frisch zu. Alle sind hausgemacht und schmecken genau so wie in der Türkei.», meint Hasan Dogan. Dies würden ihm auch seine Landsleute immer wieder bestätigen.
Dogan hat ein stolzes Ziel: «Ich möchte meine Gäste die beste anatolische Küche der Schweiz bieten und bin fest davon überzeugt, dass uns dies gelingen wird.» Auf der Speisekarte des Pine findet man Gerichte, die für Anatolien so typisch sind «wie die Rösti für die Schweiz». Bei jeder Gemütslage empfehlenswert ist der Vorspeisenteller, der mit verschiedenen kleinen Häppchen einen guten Einstieg in die anatolische Küche darstellt. Als Hauptspeisen gibt es im Pine neben den typischen Spezialitäten vom Holzkohlegrill auch Köstliches aus der Pfanne. So beispielsweise das Nationalgericht «Ali Nazik»,was so viel bedeutet wie «der höfliche Ali»: Lammfleisch mit Auberginenpüree. Hasan Dogan empfiehlt zum Essen gerne einen anatolischen Wein; er sei sehr fruchtig und hätte ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das pine-Team verwöhnt seine Gäste sowohl mit den wahrscheinlich besten Pizzas der Region, italienischen Pasta-Klassikern sowie einer grossen Auswahl von Gerichten, dem besten was die Küche Anatoliens bietet. «Unser erfahrener Chefkoch bereitet die anatolischen Spezialitäten täglich frisch zu. Alle sind hausgemacht und schmecken genau so wie in der Türkei.», meint Hasan Dogan. Dies würden ihm auch seine Landsleute immer wieder bestätigen.
Dogan hat ein stolzes Ziel: «Ich möchte meine Gäste die beste anatolische Küche der Schweiz bieten und bin fest davon überzeugt, dass uns dies gelingen wird.» Auf der Speisekarte des Pine findet man Gerichte, die für Anatolien so typisch sind «wie die Rösti für die Schweiz». Bei jeder Gemütslage empfehlenswert ist der Vorspeisenteller, der mit verschiedenen kleinen Häppchen einen guten Einstieg in die anatolische Küche darstellt. Als Hauptspeisen gibt es im Pine neben den typischen Spezialitäten vom Holzkohlegrill auch Köstliches aus der Pfanne. So beispielsweise das Nationalgericht «Ali Nazik»,was so viel bedeutet wie «der höfliche Ali»: Lammfleisch mit Auberginenpüree. Hasan Dogan empfiehlt zum Essen gerne einen anatolischen Wein; er sei sehr fruchtig und hätte ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Während der wärmeren Monate nehmen die Gäste in der womöglich schönsten Gartenterrasse von Liestal Platz, idyllisch gelegen an der leise dahinplätschernden Frenke. Und für die kleinen Gäste gibt es zudem gleich daneben einen Spielplatz.
«Wir werden diesen Sommer eine spezielle Karte mit einigen leichten Speisen aus der italienischen und anatolischen Küche haben. Auch vegetarische Gerichte werden dabei sein.» Schliesslich will Hasan Dogan in Zukunft auch ein anatolisches Menu Surprise anbieten. Koch Ali Önen wird dann für Unentschlossene und Spontane drei Überraschungsgänge auf den Tisch zaubern.
Das pine-Team heisst Sie gerne zu folgenden Zeiten herzlich willkommen:
Winter
• Montag – Freitag: 10.00 -14.00 / 17.00- 24.00
• Samstag: 17.00 – 24.00
• Sonntag: 10.00 – 24.00
Sommer
• Montag – Freitag: 10.00 – 24.00
• Samstag: 17.00 – 24.00
• Sonntag: 10.00 – 24.00
An folgenden allgemeinen Feiertagen bleibt das Restaurant pine geschlossen:
• 1. Januar
• 24. Dezember
An folgenden Tagen ist das Restaurant pine erst ab 17:00 geöffnet:
• Karfreitag, Ostermontag
• Pfingstmontag
• Auffahrt
• 25. Dezember
• 26. Dezember
Sollten sich die allgemeinen Öffnungszeiten aufgrund von geschlossenen Gesellschaften oder aus anderen unvorhersehbaren Gründen ändern, werden wir dies selbstverständlich rechtzeitig auf unserer Aktuell-Seite kommunizieren.
Anmeldung
pine Gastronomie GmbH
Burgstrasse 14
CH-4410 Liestal
Tel. 061 923 14 84
Winter
• Montag – Freitag: 10.00 -14.00 / 17.00- 24.00
• Samstag: 17.00 – 24.00
• Sonntag: 10.00 – 24.00
Sommer
• Montag – Freitag: 10.00 – 24.00
• Samstag: 17.00 – 24.00
• Sonntag: 10.00 – 24.00